Chrome verwendet Google Location Services, um Ihren aktuellen Standort zu ermitteln, und fordert Sie auf, diese Informationen an anfragende Websites weiterzugeben. Obwohl Sie keine Informationen zurückziehen können, die Chrome bereits gesendet hat, können Sie verhindern, dass die Website weitere Standorte erhält, auch wenn Sie versehentlich eine Ausnahme für die Website hinzugefügt haben. Da Cookies auch Standortinformationen für einen späteren Abruf speichern können, können Sie auch erwägen, die Cookies der Website zu löschen. Wenn Sie nie planen, zur Website zurückzukehren, entfernt das Löschen des Eintrags Verlauf alle Spuren Ihres vorherigen Zugriffs.

Entfernen von Ortsangaben

Schritt 1
Klicken Sie auf das Menü „google chrome standort deaktivieren anpassen und steuern“, das durch drei horizontale Linien gekennzeichnet ist, und wählen Sie „Einstellungen“.

Schritt 2
Klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen anzeigen“ und wählen Sie dann im Abschnitt Datenschutz „Inhaltseinstellungen“.

Schritt 3
Klicken Sie im Abschnitt Standort auf „Ausnahmen verwalten“.

Schritt 4
Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Ausnahme und klicken Sie dann auf „X“, um sie zu entfernen. Alternativ können Sie auch „Blockieren“ aus dem Dropdown-Menü auswählen, um die Website zu blockieren.

Schritt 5
Klicken Sie auf „Fertig“.

Löschen einzelner Cookies

  • Schritt 1
    Klicken Sie auf „Google Chrome anpassen und steuern | Einstellungen | Erweiterte Einstellungen anzeigen | Inhaltseinstellungen“.
  • Schritt 2
    Klicken Sie im Abschnitt Cookies auf „Alle Cookies und Seitendaten“.
  • Schritt 3
    Bewegen Sie die Maus über die aufgelistete Website, klicken Sie auf „X“, um die Daten zu entfernen, und wählen Sie dann „Fertig“.

Chrome

Einzelne Historieneinträge löschen

  • Schritt 1
    Drücken Sie „Strg+H“, um die Registerkarte Verlauf anzuzeigen.
  • Schritt 2
    Fahren Sie mit der Maus über die zu entfernende Website und aktivieren Sie dann das angezeigte Kontrollkästchen. Wenn Sie die Website nicht finden können, geben Sie den Domainnamen oder die vollständige URL in das Suchfeld ein und drücken Sie dann „Enter“.
  • Schritt 3
    Klicken Sie auf „Ausgewählte Elemente entfernen“ und wählen Sie dann „Entfernen“, um den Eintrag zu löschen.

Warnung

Die Informationen in diesem Artikel gelten für Google Chrome 29. Sie kann bei anderen Versionen oder Produkten leicht oder stark variieren.
von TaboolaGesponserte Links, die dir gefallen könnten